Langsung ke konten utama

The Best Erdbeer Butterkeks Dessert




Ingredients
  •  6 Gl�ser 80 g
  • Butterkekse50 g
  • weiche Butter300 g
  • Erdbeeren2 EL
  • Puderzucker200 g
  • Sahne250 g
  • Magerquark50 g
  • Zucker
  • 1 Pck.

Vanillezucker

Am besten sind Rezepte, die total speziell aussehen, eigentlich aber total einfach nachzumachen sind. So ist es auch mit diesem Erdbeer-Butterkeks-Dessert. Einfach ein paar sch�ne Gl�ser gesammelt, Keksbr�sel rein und die Erdbeeren an den Rand gestellt. Noch ein bisschen Creme dar�ber, schon sieht das Dessert edel und nach viel Arbeit aus. Am besten daran: Dieses Dessert wird in h�bschen kleinen Gl�sern statt in einer gro�en Sch�ssel angerichtet. Somit darf jeder sein eigenes Dessert im Glas ausl�ffeln und die s��en Erdbeeren genie�en.

1. Schritt
 Keksboden mit L�ffel in Dessertgl�ser festdr�cken
FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN
80 g Butterkekse
50 g Butter
Sechs Dessertgl�ser � 150ml bereitstellen. F�r den Boden die Butterkekse fein zerkr�meln und Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides miteinander vermischen. Boden der Dessertgl�ser zun�chst mit den zerbr�selten Butterkeksen bedecken und diese leicht andr�cken.

2. Schritt
100 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
F�r das Erdbeerp�ree Erdbeeren waschen und putzen. 100g der Erdbeeren mit Puderzucker p�rieren und beiseite stellen. Die H�lfte des Erdbeerp�rees auf dem Boden der Dessertgl�ser verteilen.

Unsere Empfehlung
 Weckglas
Noch nicht die richtigen Desert-Gl�schen?
Bei so viel Auswahl kann man sich kaum entscheiden. Unsere Lieblinge f�r Glas Desserts sind einfache Marmeladen / Einmachgl�ser oder Weckgl�schen wie diese hier. Wir haben dir hier schonmal etwas raus gesucht! Jetzt bequem bestellen. 

3. Schritt
 Erdbeeren in Dessertgl�sern platzieren f�r Erdbeer-Butterkeks Dessert
FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN
200 g Erdbeeren
F�r die Erdbeerdeko drei sch�ne Erdbeeren beiseite legen. Den Rest der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Am Glasrand entlang die Erdbeerscheiben aufstellen, sodass sie von au�en gut sichtbar sind.

Unser Tipp
So bleiben die Erdbeeren im Glas besser stehen
Damit die Erdbeerscheiben in den Dessert-Gl�sern stehen bleiben bis die Creme drin ist, einfach leicht andr�cken, sodass sie sich am Glasrand festsaugen. In ein Glas passen meist 4-5 Erdbeerscheiben an den Rand.

4. Schritt
 Erdbeer Dessert Gl�ser mit Quark-Creme bef�llen
FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN
200 g Sahne
250 g Magerquark
50 g Kristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
F�r die Creme Sahne steif schlagen und mit dem Quark verr�hren, dann den restlichen Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Jetzt die Quark-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel ohne T�lle geben. Mit einer Schere den Spritzbeutel aufschneiden und die Creme die Gl�ser geben. Mit einem Teel�ffel glatt streichen.

5. Schritt
 Erdbeer Dessert Erdbeerp�ree auf Dessertgl�ser verteilen
FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN
Restliches Erdbeerp�ree auf der Quarkmasse verteilen und ebenfalls vorsichtig glatt streichen. Deko-Erdbeeren halbieren und jeweils eine H�lfte auf ein Dessert legen. Die Dessertgl�ser mindestens eine halbe Stunde im K�hlschrank lagern, bevor sie serviert werden.




This article and recipe adapted from this site

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pumpkin Crisp

INGREDIENTS CRISP MIXTURE 2 cups (180g) quick-cooking oats 2 cups (250g) all-purpose flour 1 cup (200g) packed brown sugar 1/2 teaspoon baking powder 1/2 teaspoon baking soda 2 teaspoons pumpkin pie spice 1 cup (227g) butter, cubed while cold PUMPKIN MIXTURE 3 eggs 1 cup (200g) granulated sugar 1 can (15 ounces) pumpkin pur�e 2/3 cup (80g) heavy cream 2 teaspoons pumpkin pie spice 1 teaspoon pure vanilla extract 1/2 teaspoon kosher salt INSTRUCTIONS Preheat oven to 375�. CRISP MIXTURE Grease a 12inch or 13-inch skillet with cooking spray or butter. Combine the oats, flour, brown sugar, baking powder, baking soda, and pumpkin spice together. Add in the cubed butter and use your hands to combine. You want the butter to be pea-sized and coated entirely. Spread 4 cups over the bottom of your prepared pan and press flat. Set the remaining crisp mixture aside. PUMPKIN MIXTURE In a large bowl, whisk to...